芦溪县芦溪镇:党风廉政建设见实效

2019年11月13日10:54  来源:江西日报
 

  近期,芦溪县芦溪镇纪委书记在镇机关讲了一堂题为“牢记初心使命,强化履职担当”的党风廉政建设专题党课,让党员干部在思想上进一步受到深刻的警示和教育,进一步筑牢廉洁自律思想防线,自觉增强“免疫力”。2019年,芦溪镇围绕建设廉洁萍乡,聚焦主责主业,切实加强党风廉政建设,取得了积极的效果。

  该镇完善了党风廉政文化建设走廊,大力弘扬风清气正的廉政文化;针对社会和群众关注的热点焦点问题,坚决把纪律挺在前面,突出重点领域、关键岗位的监督检查和廉政提醒谈话,全面累计签订各种承诺书80余份,开展廉政谈话60余次;结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好了中央八项规定精神和省市相关规定的落实,坚决整治懒政怠政行为,持续紧盯群众身边不正之风,强化扶贫领域监督执纪,严肃查处村“三资”管理、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用等问题。该镇已配合上级纪委调查取证3件信访问题,单独受理上级纪委转批信访案件23件,谈话函询4件,立案6件,给予党内警告3人、党内严重警告3人,诫勉谈话3人、谈话提醒14人,切实维护了群众利益,推动党风政风持续好转。(汪 青)

(责编:邱烨、帅筠)