上高县外引内育打造人才“强磁场”

2019年11月13日10:58  来源:江西日报
 

  近日,在上高县田心镇斜溪村果园基地,来自宜春学院的农学专家正在向村民讲解红心猕猴桃、红心蜜柚等果树的栽培知识。今年该村通过邀请专家指导种植和加工特色农业,为村集体经济增收近10万元,为贫困户带来收益分红5.2万元。

  今年以来,该县立足需求导向,把人才工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过外引内育双向发力,用最优的人才政策、最惠的人才资源、最高效的体制机制引进人才,留住人才、用好人才,着力打造人才“强磁场”。

  以企业需求为导向,校企无缝对接育才。该县积极推进“人才强企”工程,依托江西技师学院上高分校,根据企业实际需求,引导企业与学校开展战略合作,实施“订单式”人才培养计划,定期组织企业员工开展职业技能提升培训,从现有企业中挖掘和培养技术人才,提升人才与产业的匹配度。目前已为魅动电子产业园入驻的8家企业培养600余名专业技术人才,确保了园区对技能人才的用工需求。

  在挖掘和培养本地人才的同时,注重引进“外援”。该县采取柔性引才、定向自主招聘等多元模式,重点引进高层次和急需紧缺人才。近两年来,引进各类大学本科生577名,全日制研究生84名,博士13名。并依托“江西人才云”系统,积极对接“省内重点人才库”和“发展急需人才库”,柔性引进工程院院士张洪程、国家“千人计划”顾虹等省内外高层次人才10余名带技术、带项目到上高,转化新成果20多项。积极开展“人才回归”计划,挖掘上高籍在外高层次人才,柔性引进国家“千人计划”聂富强、土壤生态专家廖敏等本土人才回乡发展。廖敏博士研制出的液体肥,有效增加农作物对硒元素的吸收,为该县发展富硒产业打下了坚实的基础。

  人才不仅要引得进,更要留得住。该县坚持“以人民为中心”的人才政策,建立人才跟踪服务等制度,制定了《上高县高层次人才引进办法(试行)》《关于强化创新驱动加快县域经济转型发展的若干意见》等人才引进激励政策,让福利、设施跟着人走,两年来,兑现各类人才政策资金500余万元;帮助新威动力、金利隆、宏远化工、海富生物等企业创建省级工程技术研究中心5个,成立市级院士工作站2家,建成集培训、创业、交流为一体的上高农村电商运营中心,成功打造了电子商务产业园、上高县国美、茶杉庭院养殖等3个创业孵化基地,已孵化企业95家。 (易奇勋 喻 龙)

(责编:邱烨、帅筠)