一起喝酒的两朋友因为同一件事被刑拘

2019年11月13日14:43  
 

近日,宜春两名驾驶员一起喝酒后,在一停车场先后驾驶同一辆车与3辆小车发生碰撞,并撞伤2人,一查原来竟是醉驾惹的祸。

10月31日1时12分许,宜春交警直属一大队事故中队接指挥中心警情,有多人报警称在宜春市袁州区府前路某停车场内,两名驾驶员驾驶同一辆小车先后撞了3辆小车且撞伤了两个人,驾驶员可能喝了酒。接警后,事故中队民警迅速赶到现场,发现事故现场共有4辆小车不同程度受损,有两名驾驶员已被现场群众扭送到辖区派出所。

事故中队民警立即在现场对目击者进行走访调查、调取该停车场及周边的监控,同时到辖区派出所对涉案驾驶员进行调查并进行吹气式酒精检测,其中戴某吹气式酒精检测结果120mg/100ml,另一名驾驶员杨某飞吹气式酒精检测结果为143mg/100ml,两人均嫌疑醉驾,于是民警们立即对两人进行抽血送检。

经查:31日凌晨1时许,在一起喝了酒的戴某与杨某飞等人来到该停车场取车,戴某驾驶自己的一辆红色马自达小车准备回家时,因操作不当与一辆停在车位的白色别克小车发生刮擦,事故发生后,戴某下车察看事故情况还在与停车场保安交谈时,其朋友杨某飞上车想将红色马自达小车停好,不料却同样是因为喝了酒,在倒车时与后面一辆鄂AG5***号小车发生碰撞,还在与戴某一起察看刚才事故的保安发现情况后,随即赶过来,但杨某飞并不理会保安,继续将车往前开走了且将该保安撞伤。谁知在几分钟后,杨某飞绕停车场开了一圈后将车往事故现场开,在行至该停车场门口时又与停在路边的一辆出租车发生碰撞,并致1名路人受伤。戴某与杨某飞两人前后驾驶红色马自达小车发生3起交通事故,共造成4车不同程度受损,2人受伤。后经司法鉴定部门鉴定,戴某的血液中检测出乙醇含量为117.2mg/100ml,杨某飞的血液中检测出乙醇含量为124.55mg/100ml,均涉嫌醉驾。

目前,戴某与杨某飞因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。(陈志洪 周瑶)

供稿:宜春市公安局交通警察支队直属一大队

(责编:邱烨、毛思远)