奉新交警深入农村学校开展交通安全宣传

2019年11月13日14:53  
 

为加强农村道路交通安全管理,提高农村学校学生安全文明的交通行为意识,有效预防学生交通安全事故的发生。11月12日下午,奉新县公安局交警大队甘坊中队深入到柳溪学校开展交通安全宣传活动,为600多名学生送去交通安全知识。

活动中,民警首先在展板前为学生分析讲解典型交通事故案例引发的原因,强调不遵守交通法规的危害性。随后讲解各类常见的交通违法行为及危害,教育和引导学生不要乘坐摩托车、拖拉机等不安全车辆,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。教育大家要安全过马路、安全乘车以及其他注意事项,同时要求学生们不在公路上嬉闹,过马路要做到“一停、二看、三通过”,强调了未满12周岁不能骑车上路,提高自身的交通安全意识和自我保护意识。

此次活动,摆放展板4块,发放宣传资料600余份,有效地提升了该校师生交通安全意识。(钟瑜)

供稿:奉新县公安局交警大队

(责编:邱烨、毛思远)