南昌这4条道路要改造升级了

分别为叠山路、象山路、溪桥东路、溪桥西路

2019年11月13日08:07  来源:南昌晚报
 

近日,政府部门公示了叠山路(沿江北大道-八一大道)、象山路(阳明路-洪城路)、溪桥东路(溪桥北路-溪桥南路)、溪桥西路(墅溪路-溪桥南路)道路交通详细规划。

象山路延伸至洪城路

为满足轨道建设后道路恢复工程的需要,提升街道风貌,改善通行条件,南昌将对叠山路进行改造。本次规划西起沿江北大道,东至八一大道,全长约2.2公里,定位为城市次干道,规划确定了道路断面:采用一块板断面形式,双向4车道,中间为车行道,两侧非机动车道宽3米,人行道宽5米。本次规划对沿线路口,公交停靠站进行了优化,明确了慢行过街设施布局,交叉口渠化及交通组织方式等。

为满足轨道3号线建设道路恢复工程的需要,改善区域交通条件及街道风貌,同时完善沿线市政管网,南昌拟启动象山路改造工程。道路规划北起阳明路,南至洪城路,全长约4.2公里,其中站前路以南段暂不实施。象山路规划道路红线宽30米,定位为城市主干道,综合考虑街道空间需求及现状条件,规划明确了横断面布置:全线采用一块板断面形式,双向4车道通行,其中孺子路以北段人行道宽6米,孺子路以南段人行道宽4.5米。规划对沿线开口、慢行过街设施、公交站点布局、交叉口渠化等多方面进行优化设计。

溪桥西路、溪桥东路提升改造

溪桥西路规划段南起溪桥南路,北至墅溪路,全长约1.7公里,定位为城市支路。规划明确道路横断面布置:墅溪路至溪桥北路段宽25米,采用标准一块板断面布置,双向2车道;溪桥北路至溪桥南路段保留现状行道树,维持现状“双向2车道+路侧停车”的车道布局,并在两侧增设非机动车道。

溪桥东路规划段南起溪桥南路,北至溪桥北路,全长约1公里,定位为城市次干路。规划明确了道路横断面布置:采用一块板断面布置,双向2车道,并设置非机动车道,保留现状行道树。

同时,规划布置了港湾式公交车站,明确了慢行过街设施布局、路口渠化及交通组织方案,并对局部道路红线进行了优化调整。(记者 吴跃强)

(责编:毛思远、邱烨)