江西宜春获“世界硒养之都”称号 有全国独一无二富硒温泉

2019年11月13日20:26  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月13日电(时雨)13日,2019宜春国际硒养大会举行。国际硒研究学会主席、国际硒养大会科学委员会主席盖瑞·巴纽埃洛斯宣布,宜春市被国际硒养大会科学委员会授予“世界硒养之都”称号。

大会上,宜春市委书记颜赣辉介绍,富硒产业是健康产业、生态产业、朝阳产业,有着强力的宏观政策支持、越来越大的需求市场、丰厚的产品附加值、巨大的产业发展潜力。宜春发展富硒产业优势明显、潜力巨大。

“我们拥有丰富的硒资源,目前探明富硒和潜在富硒土壤面积达到1545万亩,占国土面积的55%。我们的温汤温泉,水温长年保持在68℃-72℃,可饮可浴可治病,是全国独一无二的富硒温泉。”颜赣辉介绍,近年来,宜春市把富硒产业作为“生态+大健康”产业的首位产业来抓紧抓实,制定了相关措施,成立富硒产业协会,组建全省首个富硒产业院士工作站,成功创建“全国富硒农业示范基地”。

目前,宜春市发展富硒农产品基地71万亩,开发出富硒粮油、畜禽、果蔬等60多类富硒产品,富硒产业综合产值突破100亿元,获评“全国富硒农业示范基地”。“力争到2020年富硒农产品基地面积达100万亩,实现产值230亿元;到2022年达200万亩,实现产值450亿元,努力把宜春打造成‘世界硒养之都’。”颜赣辉说。

(责编:罗娜、毛思远)