驾驶租赁汽车违法了咋办?南昌交管局:登录12123可处理

2019年11月13日20:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月13日电(时雨)如今,汽车租赁公司越来越多,租车的人也越来越多,那么,驾驶租赁的汽车发生了违法行为该怎么处理?13日,南昌市交管部门发布最新消息:驾驶人可登录交管12123App处理。

南昌市交管局介绍,经统计,南昌市汽车租赁企业已有100多家,因承租驾驶人大多既不在违法行为地,也不在机动车登记地,无法按照现行程序便捷处理汽车租赁期间交通技术监控记录的交通违法,租赁汽车交通违法处理难成为困扰承租驾驶人、租赁企业的难点、痛点。

据介绍,自11月起,南昌市全面推行租赁车交通违法处理简捷快办服务措施。承租驾驶人登录“交管12123”APP后,点击【租赁车违法处理】功能,进入租赁车交通违法处理流程,选择租赁合同,可以查询、处理租赁期间交通违法记录;点击交通违法记录可以查看交通违法详细信息及证据照片等信息;选择需要处理的交通违法记录,点击【处理并缴款】网上直接处理并缴纳罚款。

对承租驾驶人未及时处理的,经租赁企业申请,公安交管部门可以将交通违法记录转移到承租驾驶人名下,并通过在租赁合同中确认的联系方式,及时告知承租驾驶人处理交通违法。该项措施将为汽车租赁企业节约运营成本,有效减轻企业负担,增强企业活力和竞争力。

(责编:罗娜、邱烨)