南昌市青山湖区罗家镇多渠道听民意解难题

2019年11月13日09:09  来源:南昌日报
 

第二批主题教育期间,罗家镇通过上门入户听意见、用活大数据、深入调研等方式,多渠道听取群众意见建议,把问题找实,把整改落实,真正为群众解难题、纾民忧。

据介绍,该镇将各支部党员、干部划分入片区,到群众家中进行民情家访,真切了解他们所需,面对面倾听他们的诉求,并将收集的问题和整改情况全部在村委员进行公示。同时,用活大数据,对今年以来群众通过市委“民生通道”和“市长热线”反映的600多个问题进行了梳理,通过分析问题类型和集中区域,找准最突出、群众反映最强烈的问题,认真加以解决。此外,该镇党员干部还深入村、社区、企业、学校开展调研活动,共搜集意见建议诉求43条,现场给予答复29条。第二批主题教育以来,罗家镇共查找群众操心事烦心事揪心事164条,目前已有123件完成整改,29件正在整改,12件待整改。(熊璎 记者 张平)

(责编:毛思远、邱烨)