上饶市广信区上泸镇驻温州流动党员党支部成立

2019年11月14日08:10  
 

近日,上饶市广信区上泸镇驻温州流动党员党支部,在温州市瓯海区新桥街道成立。从此,上泸镇在温州的8名流动党员有 “家”了。

上泸镇在温州创业、务工人数超过2000人,其中流动党员8名。如何让流动党员“有家可归”,既是一个热点问题,又是新形势下党建工作的难点问题。“流动党员的管理呈现来去难掌握、管理难落实、教育难适应、活动难开展、作用难发挥的问题。”上泸镇党委书记孙峰说,流动党员党支部的成立就显得尤为重要。

流动党员党支部成立了,让流动党员真正找到“家”的感觉,是党员“回家”后的重点工作。对此,孙峰说:“我们将开展结对帮扶活动,为流动党员设岗定责,结合流动党员工作岗位、专业技能和行业属性等,积极组织开展‘亮诺’‘承诺’‘践诺’活动,为流动党员发挥作用提供途径和平台。”

供稿:地方

(责编:邱烨、毛思远)