信丰智能制造发展迅速

2019年11月14日15:35  来源:江西日报
 

  近日,记者来到信丰工业园西区5G科技产业园,只见施工人员挥汗奋战,一派繁忙景象。该项目总投资约10.28亿元,占地面积500亩。目前,计划今年竣工的24栋建筑已完成主体结构建设。这是该县抢抓机遇发展5G产业的一个缩影。

  该县围绕打造赣粤电子信息产业带核心区的目标,着力壮大电子信息首位产业。尤其是今年以来,抢抓机遇发展5G产业,5G产业发展迅速。加快推进新一代信息技术与工业互联网的深度融合,兴建5G产业园,规划建设5G研发中心、5G核心部件制造中心、5G检测中心等,引导园区电子信息元器件企业向5G领域发展,提高企业市场竞争力;引进了中保正东5G物联网、万丰5G新材料等7家5G企业。同时,开通了联通、移动5G基站,着力打造5G产业发展及应用示范县。目前,全县5G产业发展态势良好,逐步形成了上下游企业齐全的完整产业链。(记者鄢朝晖 通讯员刘滨、李春梅)

(责编:邱烨、帅筠)