江西省2020年高招艺术类专业统考时间地点敲定

2019年11月14日07:52  来源:南昌晚报
 

日前,记者从省教育厅了解到,我省2020年继续实行艺术类专业全省统一考试(以下简称省统考),目前,考试时间和地点等已敲定。

根据安排,2020年美术与设计学类专业统一考试时间为2019年12月1日,考试地点为各设区市招考办(教育考试院)确定的考点。评卷点设在南昌大学。

2020年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试时间为2019年12月1日至2日笔试,2019年12月2日至13日面试。其中,音乐学类、戏剧与影视学类考点在江西科技师范大学(红角洲校区),舞蹈学类考点在豫章师范学院(南昌市梅岭大道1999号)。

省统考分5个专业类实施:美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术。美术与设计学类专业总分450分(考试科目为素描、速写、色彩,分值各150分);音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术四个专业总分均为200分。(记者 聂俊鹏)

(责编:毛思远、邱烨)