江西省2020年高招艺术类专业统一考试安排出炉

2019年11月14日19:41  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月14日电(时雨)14日,本网从江西省教育考试院获悉,江西省2020年高招艺术类专业统一考试安排出炉,统一考试将在2019年12月1日开始,考试地点由各设区市招考办(考试院)确定考点。

据悉,2020年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试时间为12月1日-2日笔试;12月2日-13日面试。音乐学类、戏剧与影视学类考点在江西科技师范大学(红角洲校区);舞蹈学类考点在豫章师范学院(南昌市梅岭大道1999号)。

省统考分五个专业类实施:1.美术与设计学类,2.音乐学类,3.舞蹈学类,4.戏剧影视文学(广播电视编导),5.播音与主持艺术。美术与设计学类专业总分450分(考试科目为素描、速写、色彩,分值各150分);音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术四个专业总分均为200分。

据介绍,报考省统考涵盖专业的考生,必须参加全省统一专业考试。省统考未涵盖专业未被高校和江西省教育考试院共同认定为艺术类特殊专业的,考生仍须参加全省统一专业考试。省统考成绩达到相应专业资格线的考生,才能参加外省高校相应专业校考。考生选报的专业被高校和江西省教育考试院共同认定为特殊专业的,不需参加省统考,只需参加相关高校组织的特殊专业校考。

兼报艺术类专业(含特殊专业)的考生,除参加艺术类专业考试外,均须参加全国普通高校招生文化统一考试(简称“高考”)且单独编排考场(单报高职考生除外)。

所有普通文史、理工兼报艺术类专业的考生,参加艺术类本科专业录取时,高考文化成绩使用本科必考科目(语文、数学、外语、文科综合或理科综合)累加成绩(总分满分750);参加艺术类高职(专科)专业录取时,高考文化成绩使用高职(专科)必考科目 [语文、数学、外语、技术(信息技术、通用技术)] 累加成绩(总分满分650)。

“三校生”文理兼报艺术类考生,本专科文化考试科目相同,高考文化成绩使用语文、数学、英语、计算机4科累加成绩(总分满分600分)。

(责编:罗娜、邱烨)