贵溪“微党课”激发党员学习动力

2019年11月15日09:43  来源:江西日报
 

  “他们可都是市里‘微党课’大赛的获奖人,没想到会来我们这上党课,说的又是贵溪的人和事,这堂党课听得可带劲了。”贵溪市周坊镇胡家村党支部书记占强笑着说。10月29日,7堂生动又感人的户外“微党课”在周坊开讲,来自该镇各村(社区)近200名党员参加学习。这是贵溪市“送‘微党课’进支部、下基层”活动的一个缩影。

  为使理论学习有收获,贵溪市举办“微党课”大赛,参赛选手将广大党员群众的心声、身边的故事、典型案例、先进事迹、经验体会等素材,采取PPT展示、情景表演、演讲朗诵等多种方式,讲身边人,话身边事,阐述大道理。“微党课”大赛结束以后,市委组织部采取“线上+线下”的方式,使丰富的理论知识在广大党员中普及和深化。自10月中旬以来,全市送“微党课”进支部、下基层42次、共126堂,4600余名党员群众参加学习。 (记者张衍 通讯员徐灵高、季萍)

(责编:邱烨、帅筠)