为啥有的地铁口没设公共自行车站点?

2019年11月15日07:32  来源:江西日报
 

近日,有网友反映,市政公用共享自行车方便又环保,为什么有的地铁站外没有自行车站点呢?

对此,南昌公交运输集团表示,正按照项目整体规划,分阶段实施的原则进行全市公共自行车站点建设,每年的建设任务是根据规划部门及南昌市政府重大重点项目批复精神进行制订。截至目前,已完成红谷滩区、东湖区、西湖区、青云谱区等区域1200余个公共自行车服务站点的建设。其中在地铁1号、2号沿线的出入站口周边累计已有100余个公共自行车站点投入接驳使用,有效解决了市民出行“最后一公里”的问题,但部分出入口受道路等施工影响,暂时还不具备建设站点的条件。

南昌公交运输集团表示,科学合理的站点布设,将使公共自行车与公交、地铁等公共交通方式互为补充,今后将结合地铁沿线居民出行需求,积极收集市民意见和建议,向相关规划部门反馈,争取早日形成一套功能完善、系统科学、高效便捷的城市综合公共交通系统, 为市民提供更加便捷、高效、规范、有序的出行服务。(记者 洪怀峰)

(责编:毛思远、邱烨)