南昌市象湖东岸要打造成滨水生态片区

江铃四西路与广州路中间的间隔将被打通,广州路可直通象湖隧道

2019年11月15日07:51  来源:南昌晚报
 

昨天,记者从政府获悉,为配合解决打通广州路、大型企业搬迁在操作落实过程中的问题,有效指导青云谱CN1片区国有土地的出让、开发和建设,南昌市城市规划设计研究总院编制了《南昌市城南片区CN1分区控规修编》,目前正在进行批前公示。

南昌市城南片区CN1分区位于昌南大道以北,施尧路以东,洪城路以南,洪都大道、井冈山大道、南莲路以西,主要是象湖以东区域,规划范围为8.6平方公里,规划常住人口17万人。

根据功能定位,该片区将是城南片区的宜居组团,集居住、创智、休闲为一体的滨水生态片区。

在空间结构上,该片区将形成“两心、两轴、三组团”的规划区基本格局。

“两心”为十字街商业中心、规划创智中心。规划图显示,十字街商业中心主要以王府井商业中心为主,创智中心以南昌地铁3号线以及规划5号线换乘站施尧路站为主。

“两轴”为南北向的城市空间发展轴,东西向的城市功能联系轴。其中,南北轴为迎宾大道发展轴、东西向为广州路发展轴。

“三组团”为徐家坊居住组团、京山居住组团、岱山居住组团。其中,徐家坊居住组团位于片区北部,用地面积327.42公顷,规划人口7万人,人口密度2.14万人/平方公里;京山居住组团位于片区中部,用地面积250.91公顷,规划人口5.5万人,人口密度2.19万人/平方公里;岱山居住组团位于片区南部,用地面积259.26公顷,规划人口4.5万人,人口密度1.73万人/平方公里。

规划图显示,江铃四西路与广州路中间的间隔将被打通,广州路可直通象湖隧道。

此外,该片区规划了象湖沿岸景观轴、玉带河景观轴、梅湖景观轴等。(记者 吴跃强)

(责编:毛思远、邱烨)