江西省第七次律师代表大会召开

尹建业出席并讲话

2019年11月15日07:15  来源:江西日报
 

11月14日,江西省第七次律师代表大会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业,司法部副部长刘志强,中华全国律师协会会长王俊峰出席并讲话。省领导朱虹、雷元江、葛晓燕、田云鹏出席。

尹建业充分肯定了近年来我省律师工作所取得的成绩。他指出,我省正处在高质量跨越式发展的战略机遇期,对律师工作提出了更大需求和更高要求。全省广大律师要牢记初心使命,勇担时代职责,始终把讲政治作为从业之本,把服务人民作为执业指南,把公平正义作为价值追求,把促进法治建设作为光荣使命,把服务经济发展作为重要担当,把维护社会稳定作为应尽职责,把能力素质提升作为立身之基,在推进更高层次、更高水平的平安江西、法治江西建设中争创新业绩,作出新贡献。

尹建业强调,律师工作是党领导下政法工作的重要组成部分,要加强对律师工作的领导,把律师事业改革发展纳入经济社会发展规划,切实保障律师依法执业的权利,深入推进律师制度改革,优化律师执业环境,健全自律机制、促进行业发展、强化维权惩戒,共同推动全省律师事业持续健康发展。

刘志强表示,江西律师在各项工作中积极探索实践,成为服务经济发展、维护社会稳定、推动法治建设的重要力量。希望江西律师认真贯彻落实全国律师工作会议精神,不断深化律师制度改革,竭力服务全面依法治国,服务党和政府中心工作,服务民生,在促进国家治理体系和治理能力现代化中作出新的更大贡献。

本次大会将选举产生新一届理事会会长、副会长、常务理事、理事和新一届监事会组成人员。 (记者杨静)

(责编:毛思远、邱烨)