农发行峡江县支行加大全面内控风险管理力度

2019年11月15日17:05  
 

今年以来,农发行峡江县支行全面分析风险管理工作中的难点,通过加大内控风险管理力度,提高风险管理及处置能力。

配备内控管理专员,专司风险管理事宜。该支行配备了内控管理专员,直接参与到行务会等支行决策会议中来,以专业视角和素质对支行的经营决策提供风险防范意见,确保及早发现风险,遏制风险。

实行消号管理制度,落实风险化解措施。面对内外部检查、自查发现的各种问题,该支行专门制定了问题清单,对风险形成原因、风险化解措施、风险后续影响等进行了具体描述,并落实了整改责任人和整改期限,实行消号管理,确保发现一项,整改一项,提高一项。

实行绩效考核机制,提高风险管理意识。在内控风险管理过程中,该支行实行严格的绩效考核机制。根据风险原因及造成的后果,与个人绩效、评优评先、晋升等进行直接挂钩,不断提高员工的风险管理意识。

强化风险管理养成,形成全员内控风险管理氛围。该支行通过建立并实行定期“青年夜校”学习制度,促使广大员工转变思想观念,增强合规意识,实现由外在的被动转变为内在的主动转变。并建立相关业务部门、相关网点、相关岗位之间相互协调、相互制约、相互监督的工作机制,把风险控制和降低到最低限度。(蒋娟娟)

供稿:农发行峡江县支行

(责编:毛思远、邱烨)