邮储银行德安县支行:发展普惠金融,推进建功立业

2019年11月15日17:30  
 

发展普惠金融,对助力推进县域经济高质量发展起着重要作用。邮储银行德安县支行始终将服务实体经济、服务乡村振兴摆在重要位置,高度重视普惠金融事业发展。

据悉,该支行紧跟上级部署要求:首先第一时间做好“普惠金融建功立业”宣传工作。利用网点LED显示屏,滚动播放“普惠金融、建功立业”宣传标语,在营业大厅放置宣传折页、张贴海报,营造热烈的宣传氛围。紧接着成立普惠金融小组,深入民营、小微、“三农”企业开展普惠金融大走访,了解企业需求,征求对普惠金融发展的意见建议。通过银企互动的模式帮助民营、小微、“三农”企业诊断融资难的症结所在,以点带面,让更多的民营、小微、“三农”企业结合自身的生产经营情况选择合适的金融产品。同时将扶贫与普惠金融紧密结合,在向帮扶企业“邱菇娘”发放扶贫贷款的同时,同他们签署合作协议,切实解决企业销售难的问题。实实在在开展产业扶贫、金融扶贫,帮助贫困户摆脱贫困,走上小康之路。

未来,该支行表示,将坚持以“普惠金融、建功立业”为目标,充分发挥国有大行特色优势,提供更为专业化的普惠金融服务,为普惠金融业务的可持续发展贡献邮行力量。(王晶晶)

供稿:邮储银行德安县支行

(责编:毛思远、邱烨)