南昌市青山湖高新园区:把整改问题“改”在群众心坎上

2019年11月15日07:35  来源:南昌日报
 

群众身边的愁事难事就是头等大事。第二批主题教育开展以来,青山湖高新园区坚持将主题教育“开展在群众家门口”,从有困难的群体入手、最突出的问题着眼、最具体的工作抓起,把整改问题“改”在群众心坎上,真正让群众感受到获得感、感受到主题教育的实效。

解决群众“如厕难”

青山湖高新园区将为居民解决“如厕难”这个最急最忧最愁最盼的问题作为推动主题教育成果转化的重要载体,深入调研,多方协调,快速解决了公厕修建过程中的选址、施工、配电等难题。据悉,此次新建6座水冲式公厕主要分布在园区人流量大的几个主次干道。截至目前,艺纺夜市东西两侧及石桥路的3座公厕已完工,将在11月下旬投入使用,其他3座公厕预计12月陆续对群众免费开放。

增装弯道凸面镜

“罗书记,小区拐弯那儿根本看不到前面有没有人和车,每次经过这里都要特别小心。”近日,东城一品住户张女士来到东城社区党支部反映许久以来困扰她的问题。社区书记了解到情况后立即组织人员核实情况并全面排查,发现小区内有三处这样的弯道盲区。社区立即邀请物业研究解决方案,决定增装凸面镜来扩宽视野区域,并在路口显著位置张贴车辆慢行等公益性广告标语,为居民安全出入创造了条件,有效降低了发生安全事故的风险,居民们揪着的心也放下了。

修补瓷砖保安全

“就差一点,那瓷板就砸到我孙女了!”日前,居民艾大姐到东城社区反映瓷砖松动掉落差点砸到人的问题。社区干部协同物业人员立即到现场查看情况,一地的瓷砖碎片令人吃惊。物业公司安排工作人员进行清扫、修补,社区党支部也组织党员干部齐出动,对小区内所有单元的墙体进行了破损筛查,杜绝此类事情再次发生。据悉,共查出问题墙面28处,现已修补28处,让小区居民的人身安全得到了进一步保障。

“我们将持续以‘改’作为主题教育的落脚点,对群众的诉求主动回应,解决实际问题。通过以改发力,动真碰硬推进主题教育落到实处、见到实效。”青山湖高新园区有关负责人表示。(万青 刘华 记者 张平)

(责编:毛思远、邱烨)