2019中国(南昌)纺织服装科技峰会在青山湖区举办

签约10个项目总投资108.17亿元

2019年11月16日08:35  来源:南昌日报
 

11月15日,中国纺织工程学会联合青山湖区人民政府举办2019中国(南昌)纺织服装科技峰会。会上,中国纺织工业联合会检测中心、香港峻涛智能化针织生产基地及跨境电商、江苏启贸帕丁顿熊品牌制造基地等10个针织服装产业项目正式签约落户青山湖区,总投资108.17亿元。

据介绍,此次峰会以“协调创新,智能引领”为主题,峰会设高峰主论坛及成果推介、技术交流、趋势发布3个专题论坛,共同探讨纺织服装产业高质量发展,推动科技创新、智能制造和品牌建设,促进行业从“量变”到“质变”的跃升,助推江西省纺织服装产业转型升级。开幕式当天的高峰报告会上,行业专家和国内外知名企业代表就针织产业的发展趋势与技术创新、全成形针织服装的设计与开发、服装大商品企划的运营逻辑和高端棉针织面料智能染整工艺等内容进行专题报告。“本次峰会大力推动了中国纺织工程学会科技创新资源、国家纺织面料馆供应链资源、中国纺织工业联合会检测中心质量管理资源向青山湖区聚集,努力构建产学研用合作平台、供应链上下游对接平台和质量管理平台,将助推青山湖现代针纺产业在创新驱动上再强化,引导纺织服装集群在科研创新,品牌建设和高质量发展中再提速。”青山湖区区长王强表示。(卢建波 巢淑斌 记者 张平)

(责编:毛思远、邱烨)