江西省全民终身学习活动周启动

2019年11月16日08:09  来源:江西日报
 

11月15日,2019年江西省全民终身学习活动周总开幕式在新余举行。省政协副主席李华栋出席并宣布活动周开幕。

今年活动周以“推动全民终身学习,加快建设学习大国”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实党的十九届四中全会提出的“构建服务全民终身学习的教育体系”的重要要求。为切实推动全民终身学习,我省要求把思想统一到中央、省委对职业教育改革发展的部署上来,不断深化对建设学习型社会重要性的认识,要进一步完善工作机制,创新发展理念和方式方法,努力形成多部门齐抓共管、全面推进全民终身学习的良好态势。

开幕式上,还正式启动了江西终身学习资源库,表彰了一批2019年度国家级的百姓学习之星、终身学习品牌项目与优秀成人继续教育院校。

据悉,我省全民终身学习活动周自2009年在南昌市西湖区启动以来,活动规模已经扩展到去年的57个县(市、区),成为我省全民终身学习的重要宣传窗口,大力推动了各地广泛开展全民终身学习活动。(记者曹耘 通讯员林逸溪)

(责编:毛思远、邱烨)