江西公安在柬埔寨抓获10名逃犯

2019年11月17日17:56  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月17日电(记者 秦海峰)11月17日,江西省九江市永修县非法采砂逃犯冯某、徐某从柬埔寨押解回国,至此,“长缨”行动柬埔寨追逃专项行动取得突出战果,共抓获逃犯4名、劝投逃犯6名。

据了解,江西公安部门追捕组从境外追逃工作的实际出发,坚持抓捕与劝投相结合,成功规劝了一批逃犯回国投案自首。根据前期工作基础,通过综合评估,追捕组决定当面规劝涉黑涉恶逃犯陈某投案自首。10月18日,安排其来驻地面谈,成功敦促其投案自首,并于当天晚上将其送回国内,创造了江西最快纪录。10月23日,在“长缨”行动柬埔寨追捕组国外锁定、案件主办单位国内规劝、国内国外紧密协作、震慑开导共同发力下,涉黑涉恶逃犯闻某从柬埔寨回国投案自首。此后,追捕组加大规劝力度,又有3名涉黑涉恶逃犯先后回国自首。

据悉,江西省公安厅从去年9月开展扫黑除恶境外追逃“长缨”行动以来,全省公安机关共从境外抓获、劝投、堵截逃犯110名。

(责编:毛思远、邱烨)