印度大象“杀手”踩死5人 “被捕”6天后死亡(图)

2019年11月18日14:27  来源:中国新闻网
 

中新网11月18日电 综合报道,印度一头野生大象先后踩死5名村民,被取名为“奥萨马·本·拉登”,并遭到野生动物部门“逮捕”。被抓6天后,大象在公园内死亡。

报道称,这头大象今年10月曾发飙踩死5名村民。当地村民一个多月时间担心安全,整日提心吊胆,连出门都不敢。野生动物部门官员日前采取行动抓捕了这头大象,并将其送到了国家公园,接受驯化训练。

但这头大象在被抓6天后在公园内死亡。这只雄性大象被囚禁后改名为“克里希纳”,于当地时间17日上午5时45分左右死亡。初步检查显示,大象发生了心脏骤停。

进行死后检查的兽医说,大象的心脏有“坏死屏障”。据专家分析,死因很大可能是大象受太大刺激,身体高度紧张,同时大象在被抓期间受伤。

据统计,过去5年来,印度有近2000多人死于大象的袭击。与此同时,从2011年起近700头大象死亡。大象进入人类活动区域的主要原因是栖息地减少。

(责编:罗娜、邱烨)