邮储银行吉安市分行举办反洗钱工作专项培训

2019年11月18日14:44  
 

为增强反洗钱工作意识,切实提高反洗钱工作水平和风险防控能力。近日,邮储银行吉安市分行举办了全市邮政金融反洗钱工作专项培训班。培训采用现场集中与电视电话远程培训相结合的方式,邮银双方市、县二级机构高管人员、各级机构反洗钱工作人员以及2019年新入职员工,共计七百余人参加了此次培训。

此次培训以“履行反洗钱义务:勤勉尽责”为题,通过分享多个案例,从反洗钱内控制度、组织架构、预警监测分析、客户身份识别、风险等级调整、可疑交易分析报送、后续控制措施、涉黑涉恶、失信等背景分析等方面阐述了反洗钱工作的紧迫形势和重要性,深刻剖析了反洗钱工作中存在的突出问题,为吉安邮政金融在做好反洗钱工作中指明了方向,并提出了下一步工作要求和措施。

做好反洗钱工作关系国家发展全局,也是我们邮银双方迈向高质量发展的必修课。通过此次生动精彩的反洗钱专题讲座,全体参训人员对当前反洗钱工作面临的严峻形势和监管要求,以及银行业履行反洗钱义务情况和反洗钱责任意识有了更深的认识,对如何打击防范洗钱活动有了更多的了解和掌握,为吉安邮政金融从业人员在今后的工作实践中进一步做好反洗钱履职夯实了基础。(刘姝凤

供稿:邮储银行吉安市分分行 

(责编:罗娜、邱烨)