农发行东乡区支行召开爱国主义教育专题党课暨青年员工座谈会

2019年11月18日14:44  
 

为大力弘扬爱国主义精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步激发广大青年职工爱党爱国热情,近日,农发行东乡区支行以“弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年”为主题,召开爱国主义教育专题党课。

本次专题党课通过深入讲解党史和新中国史,阐述了爱国主义的深刻内涵;结合党情国情,讲解了爱国主义的现实意义;最后,针对当代青年应如何践行新时代爱国主义精神这一问题,该行党支部书记胡戈对全体青年职工提出几点要求:一是始终坚定理想信念,牢记初心使命;二是始终坚持爱国主义和社会主义相统一;三是自觉维护祖国统一和民族团结。胡戈还指出,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神是青年员工成长的必修课,青年们要不断增强团结一心的精神纽带和自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃地迈向未来。

党课结束后,围绕“服务三农不忘初心,勇于担当不辱使命”的主题召开了全行青年员工座谈会,大家纷纷围绕自身的工作、学习和生活,谈认识、谈感悟、谈规划,并结合实际情况积极为我行的发展集思广益,建言献策。

会议最后,胡戈对青年员工们提出了殷切期望,希望大家能够继续发扬勤奋好学、吃苦耐劳的精神,以更好的姿态和更饱满的热情投入到工作中去,真正践行“立行为民、支农为国”的使命担当,为祖国的高质量发展和现代化建设贡献自己的智慧、青春和力量。(吴梦婕)

供稿:农发行东乡区支行

(责编:罗娜、毛思远)