武宁县税务局:倾听纳税人心声 落实减税降费

2019年11月18日16:40  
 

“今年我们收到了税务局送来的减税大礼包,没有做额外的工作,就增加了6万多的收入,真心感谢税务人员把好政策送到我们身边。”面对武宁县税务局工作人员耐心细致的服务,武宁县宏辉新材料有限公司的企业办税人员张子昕道出了心声。

2019年,“减税降费”成了备受社会各界关注的高频词汇,也是税务局工作的重头戏,对广大纳税人和缴费人而言,这是实实在在的大礼包。为了不折不扣地落实好减税降费政策,体现武宁税务的责任和担当。武宁县税务局通过开展“倾听纳税人心声”的一系列活动,召开纳税人面对面座谈,深入园区走访调查,在微信群设置服务专干答疑解惑,多渠道宣传,切实把减税降费政策送到了纳税人身边。同时在服务纳税人时认真倾听意见建议,改进完善工作,进而为纳税人提供更好的服务。

“我们还会定期汇集纳税人、缴费人意见,主动向县委县政府汇报,还响应纳税人要求,推动建立了由财政、税务等8个职能部门组成的减税降费工作联席会议制度,形成高度重视、各部门大力支持的良好局面。”武宁县税务局减税办负责人华英介绍,“通过与财政、中国人民银行等部门协调,大力简化退税流程,切实减轻纳税人办理退税的负担。”

接下来,武宁县税务局将更深入细致的了解企业感受,收集企业反馈意见,帮助纳税人理解好、运用好各项减税政策,把减税降费这件增加纳税人幸福感的大事办好、办实。(王小妮)

供稿:国家税务总局武宁县税务局

(责编:罗娜、邱烨)