南昌市第三医院开展“世界早产儿日”健康宣教活动

2019年11月18日17:15  
 

每年的11月17日为世界早产儿日,为了让更多的家庭和公众对早产儿有正确的了解、妥当的照护,让早产儿获得健康成长的机会,11月15至16日,南昌市第三医院新生儿科分别在西湖区朝农管理处社区卫生服务中心和抚河院区开展系列健康宣教活动。

11月15日,在南昌市西湖区朝农管理处社区卫生服务中心的组织下,对出院后的早产儿进行了回访和宣教。在预防接种点,举行了第一期“预防接种知识妈妈班”,并耐心的解答了家长们提出的母乳喂养、增加辅食等问题,对早产儿出院后喂养、预防接种相关知识进行了授课。

11月16日,在抚河院区新生儿科举行了“世界早产儿日”宣传周活动,针对在院早产儿家属进行了知识宣教。现场讲解了早产儿发展发育、新生儿家庭健康指导等相关问题,例如早产儿的成长经过需要无缝化连接,不仅包括孕期、产房、新生儿科的积极救治,更需要家庭的支持和陪伴。

活动现场还播放了该院曾成功救治的出生体重约700g—800g数例案例,让家长在学习足够知识的同时也增长了早产儿救治的信心。护士们共同为新手爸妈们演示了早产儿的各项日常护理,宝爸宝妈们表示受益匪浅。(杨伟丽 任维)

供稿:南昌市第三医院 

(责编:罗娜、邱烨)