南昌:两辆跑车深夜飙车 司机犯危险驾驶罪

2019年11月18日20:38  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月18日电(时雨)今年7月,南昌交警民意中心接到市民举报称,有人在高新火炬五路飚车,路上很多行人,非常危险,并发来视频。18日,南昌警方向社会公布了这一起飚车案的最终判决结果,两名司机被控危险驾驶罪。

据悉,接到举报后,南昌交警情报中心立即组织精干警力对举报内容进行分析研判,并通过南昌交警大数据平台进行排查。经初步调查,民警锁定了一辆兰博基尼跑车与一辆GTR跑车,飚车地点为高新区火炬五路的东箭路口以东路段。经查,7月11日晚,一辆橙色兰博基尼跑车与一辆黄色GTR跑车,在火炬五路竞速飙车。驾驶速度高达140km/h,情节恶劣,涉嫌危险驾驶罪。

7月15日,专案组人员兵分两组分别对兰博基尼的驾驶员程某以及GTR跑车驾驶员吴某展开行动,下午16时,抓捕组成员在吴某的住处成功将其抓获,并在现场查获涉案车辆赣ADQ***GTR跑车。另一组抓捕成员在抓捕的过程中得知嫌疑人程某并未在南昌,将于当日下午乘坐飞机到达景德镇。当日19时30分,抓捕组到达景德镇,在机场公安的配合下,成功将嫌疑人程某抓获归案。

南昌市高新区人民法院日前对该案做出判决,被告人程某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币一万五千元;被告人吴某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币一万元。

(责编:邱烨、帅筠)