第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛将在宜春举办

2019年11月18日17:59  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月18日电(记者 秦海峰)记者18日从江西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,11月25日-28日,第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛即将在宜春举办。

经过全国各地方赛的激烈角逐和层层选拔,共有202家企业进入新能源与节能环保行业总决赛,其中初创组企业48家,成长组企业154家。江西省有5家企业进入总决赛。

今年的第八届中国创新创业大赛,设新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六个行业进行总决赛,宜春是新能源及节能环保行业总决赛的举办地。

整个大赛自今年4月启动,共有30287家企业参与激烈角逐,参赛项目科技含量总体上升,知识产权总量达17.9万余项,比去年多出2.5万余项。研发人员达31.9万人,占所有参赛企业在职员工总数的35%。高新技术企业和科技型中小企业有1.08万家,占参赛企业总数的35.6%。

(责编:邱烨、帅筠)