南昌:农交会上“大丰收” 农业项目签约111.4亿元

2019年11月18日19:39  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月18日电(时雨)11月15日至18日,第十七届中国国际农产品交易会在南昌举行,作为本次农交会的重头戏——首届江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会在农交会期间举行,南昌市签约项目11个,投资总金额高达111.4亿元。

作为东道主,此次农交会上,绿地博览中心A7馆举行了首届江西“生态鄱阳湖绿色农产品”博览会的展示展销,展区面积1.5万平米,共有496家企业近万种品牌农产品参展。其中,南昌市设有特装展馆和商品展区,全市共组织了63家知名企业的961个产品参加展示展销会。

据悉,在江西“生态鄱阳湖·绿色农产品”招商引资推介会上,江西全省共邀请省外知名客商91名,其中南昌市邀请了包括中国建材、温氏食品、杭州新势能等12名省外重点客商参会。会上,南昌市红谷滩新区与碧桂园集团签约投资额达75亿元的生态温泉康养综合体项目,该项目也创下本次大会单一项目投资额之最。此外,南昌签约项目还包括单体105亩的玻璃大棚现代智慧农业项目、新型农业立体种养建设项目、黄马梦之源小镇项目等共计11个,投资总金额达111.4亿元。无论是项目个数还是投资总金额,南昌市均为全省之冠,投资总金额占全省196.38亿元的56.73%。

(责编:邱烨、帅筠)