农交会落幕 达成贸易交易总额381亿元

2019年11月18日20:31  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月18日电(时雨)第十七届中国国际农产品交易会18日在南昌落下帷幕,来自国内外8000多家企业参加了此次交易会。据统计,4天的农交会达成贸易交易总额381亿元。

据悉,本届农交会展区面积13万平方米,是历届规模最大的一次,也是江西省承办的最大农业展会。展会设立了综合成就展区、扶贫展区、数字农业农村、人居环境治理展区、特大型企业馆等18个专业展区,国内外8000多家企业参加了展示,世界各地的2.3万家外采购商和8万名专业观众到场参观,观展人数超42.5万人次。其中,主宾国法国16家企业参展,约130名嘉宾和展商参加展会,组织开展了法国日开幕式、法国研讨会等国际化活动。

展会期间,举办了全国农业品牌专场推介晚会、中国农业品牌建设高峰论坛、数字农业农村发展论坛、农业投资与风险管理论坛等10多场重大活动以及40余场省级农业品牌推介活动。

农交会汇集了世界各地5万多种优质农副产品,展示了我国农业高新技术成果,反映了我国农业农村发展成就。各专业展区展示的优质农副产品琳琅满目,精品荟萃,一派丰收景象。本届展会,组委会组织了采购商专场、农业品牌发布会、优质农产品推介会、投融资洽谈会、贸易签约仪式等贸易活动,据统计,达成贸易交易总额381亿元,比上届增加了63亿元,增长12.7%。

(责编:邱烨、毛思远)