芦溪县税务局推进第二批主题教育走深走实

2019年11月18日15:03  
 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,芦溪县税务局不断创新学习载体和方式方法,通过开展感人至深的“情景党课”、深入浅出的专题讲座、实地体验的红色教育等接地气、聚人气的学习教育活动,让全体党员干部进一步坚定信仰、锤炼党性、净化心灵。

如何让学习教育活动改变以往“念、听、散”的僵化模式,真正触及灵魂、入脑入心?这个问题成了困扰该局党委班子的“心病”。过去“念、听、散”的模式已经不能适应当前党员教育的现实需要,理论学习不能僵硬,要通过更加新颖的、接地气的、生动鲜活的形式,来解读什么是共产党员的初心、怎样坚守初心、怎样践行初心,要用更为生动形象的表达来开展理论学习活动。

作为“情景党课”的发起者,该局党建工作分管领导表示:“我们充分利用萍乡本土红色资源开展体验式教学,邀请第九届‘人民满意的公务员’范小敏,全国十九大党代表龚德凌,县委常委、纪委书记、监委主任叶润锋等讲党课,同时挖掘身边的优秀党员故事搬上讲台、搬上屏幕,通过一个个触及心灵的故事展现他们坚定的理想信念和奋发图强的拼搏精神,从而达到教育党员干部的目的。”

据悉,在主题教育中,该局着眼不同类型的党员特点,在举办集中学习读书会、专题讲座、专家辅导等基础上,创新形式,活化方法,推动学习教育活动走深、走心、走实。同时,还向全局干部发放了主题教育知识学习电子手册,在全体党员中开展了2场主题教育知识网络竞答活动。此外,该局通过开展“与信仰对话”“向党旗宣誓”“作服务承诺”等活动,持续擦亮党员“名片”,推深做实主题教育。

芦溪县税务局表示,将不断创新学习载体与学习方式,使广大党员干部能够以理论滋养初心、以理论引领使命,实现了真学真懂、真信真用、知行合一。

供稿:萍乡市税务局

(责编:毛思远、邱烨)