江西银行宜春明月山支行:现金服务示范区,服务群众更贴心

2019年11月18日15:27  
 

江西银行宜春明月山支行积极响应中国人民银行宜春中支创建温汤镇现金服务示范区号召,搭建便民利民现金服务平台,更好的满足人民群众多元化、多层次现金服务需求,提升城商行的现金服务水平,切实落实普惠金融政策。

按人民银行关于创建现金服务示范区的工作要求,该支行补充各类人民币宣传海报、折页在网点集中摆放;检测网点内各类现金设备,确保各类现金设备达到标准;配备人民币纸币、人民币硬币宣传图样。在网点内电视机循环播放人民币宣传视频,在网点LED滚动播放温汤镇创建现金服务示范区标语,同时协同当地城管在网点周边张贴宣传横幅,积极走进商户、走进农村为温汤镇当地居民及偏远农村村民普及人民币知识,免费为其兑换残损、污损人民币,免费兑换新版人民币。同时完善现金服务示范区银行网点建设,完善人民币兑残、兑零、预约登记工作,完善现金服务示范区现金工作评价制度,加大网点现金服务从业人员的现金技能、知识培训。

该支行表示,将通过微信公众号,为周边商户提供便捷的小面额人民币预约兑换服务,及时满足客户的现金需求,提升现金服务质量。

供稿:江西银行宜春明月山支行

(责编:毛思远、邱烨)