南昌师范学院党委书记王金平出席中国食品安全年会

2019年11月18日15:16  
 

年会现场 敖四江/摄

11月13日,南昌师范学院党委书记王金平出席第十七届中国食品安全年会,并在第二届校园食品安全与营养健康暨食育论坛上作题为《新时代食育的方法路径及其实践思考》的报告。

王金平报告围绕“食势怎么看、食欲怎么样、食安怎么办、食育怎么干”四个方面展开,对新时代食育的方法路径及其实践提出“凝聚共识、促进共建、推动共治、携手共进”的思路。他认为,新时代的食育,需要以公共价值理念为引领,在大中小(幼儿园)的学生心间播撒健康的种子、安全的种子;需要政府、企业、社会、学校、学生共同发力,共同担负推动食育向高质量发展的时代责任,共同参与食品安全治理、共同享受食育教育成果;新时代的食育,是一项需要长期攻坚的工程,要不断努力、砥砺前行,推动食育的可持续发展。

王金平指出,南昌师范学院积极主动探索在食育领域聚合力量、整合资源、融合发展,契合了食育的时代导向、时代主题、时代需求,结合了自身办学和发展的历史、资源、特色,联合了中国食品安全报社的突出优势、跨界平台、创新链条,具有很好的发展基础和远景期待。

供稿:南昌师范学院

(责编:毛思远、邱烨)