鹰潭全力保障饮水安全

2019年11月19日10:57  来源:江西日报
 

  贵溪市冷水林场、双圳林场及耳口林场新建5座蓄水池,解决2805人饮水困难;信江新区出动抗旱送水车30余车次,送水180余吨,有效缓解了群众的用水困难;月湖区积极开展农业保险领域理赔工作,受灾农户已经陆续获得理赔款……7月中旬以来,鹰潭遭遇历史罕见旱情,抗旱形势严峻。鹰潭市委、市政府动员全社会力量,以保障饮水安全为重点,全力抗旱救灾。

  记者从鹰潭市防汛抗旱指挥部获悉,截至11月15日,全市农作物因旱成灾面积57.5万亩。旱情发生以来,鹰潭全市共投入抗旱资金4899万元,投入抗旱人数15.4万人、抗旱设备1.228万台套、机动运水车辆3218辆,有效解决5万余人和2万余头大牲畜饮水困难,减少因旱经济作物损失1.22亿元,减少粮食损失1.7亿元。

  抗旱期间,鹰潭市始终把解决饮水问题放在第一位,对发生供水短缺的乡镇、村组认真进行摸底排查,确保不漏一户、不落一人;积极整合各方力量和资源,因地制宜强化抗旱设施建设,采取铺设管道、打深井、就近取水和集中送水等方式,确保人民群众喝上干净卫生的饮用水。一系列暖心的抗旱举措,赢得了老百姓的广泛赞誉。(记者钟海华)

(责编:邱烨、毛思远)