万安县税务局积极开展系列志愿者服务活动

2019年11月19日14:42  
 

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处,国家税务总局万安县税务局组织全局各支部党员干部在主题教育期间开展系列志愿者服务活动,将党员志愿者服务活动作为发挥党员先锋模范作用的有效载体,把关爱和温暖及时送到百姓身边,在实际行动中践行党员的初心和使命。县局每个支部结合支部特点、实际需求,把志愿服务活动开展的有特色、有亮点、有成效,每名党员在活动中积极践行好作为一名共产党员的初心和使命。

无偿献血暖人心

11月初,万安县税务局集中开展“不忘初心、牢记使命”无偿献血志愿服务活动,来自各支部的二十多名志愿者参加了此次活动。献血当日,税务志愿者们热情高涨,在流动献血车旁井然有序地排队等候,配合医生完成血压、脉搏测量,随后依次进入献血区进行采血。集中献血日共有20名志愿者成功献血,完成献血量8800毫升。献血后,税务志愿者们纷纷表示,无偿献血是利国利民的公益事业,作为党员干部和团员青年,要不忘初心,牢记使命,用滚烫的热血和无私奉献的热情,向全社会传递一股股温暖的正能量,并号召越来越多的爱心人士加入到无偿献血的队伍当中,为无偿献血事业作出积极贡献。

卫生清理美环境

主题教育期间,万安县税务局各党支部集中开展了三次卫生清理美化环境活动。在社区环境整治点,税务志愿者们与社区干部手持夹子、扫帚、垃圾袋、铲刀等工具,对小区楼墙院落、巷道、边沟坡沿、花坛等卫生死角进行集中清理。在重点卫生整治街道和马路,税务志愿者们手持铁钳和垃圾桶、垃圾袋,认真仔细地将沿街花坛内的烟头、塑料瓶、包装袋等垃圾一扫而空。卫生清理活动中大家干得热火朝天,没有人嫌脏,没有人说累,各党支部的同志们用实际行动换来了小区和街道马路清洁干净的环境。看着手中满满的“收获”,每个人都体会到劳动带来的幸福感和满足感,同时也增强了党员干部心中的责任感和使命感。

交通疏导保平安

万安县税务局的青年志愿者们还积极参与了“文明交通”志愿服务活动。在县城主要交通路口的出行高峰期,县局10余名青年志愿者们分时间段身穿红马甲,手持交通引导旗,守在交通路口对行人和非机动车遵守交通规则进行引导。分布在各个路口的志愿者们按规定绿灯放行红灯阻止;遇到老人、小孩等弱势群体过马路,他们立即上前帮助;对于问路的行人,耐心解答;对于一些乱闯红灯的人,志愿者们则动之以情、晓之以理,耐心劝说。当车辆较多时,志愿者们向过路行人讲解“文明交通、安全出行”的重要性,进一步增强了居民的“遵守交规、文明出行、安全回家”的文明交通意识。(许秋华)

供稿:万安县税务局

(责编:罗娜、邱烨)