庐山市税务局推进减税降费落实落地

2019年11月19日17:16  
 

为确保各项减税降费政策落地生根,让纳税人切实获得改革红利,庐山市税务局结合实际开展全方位、多渠道、大范围的减税降费政策宣传与落实工作,不断增强纳税人和缴费人幸福感和获得感。

强化政策宣传,确保应知尽知。该局不断拓宽政策宣传渠道,丰富政策宣传手段,及时制定《宣传辅导方案》,明确宣传重点,分层次、划类别、有重点地向纳税人开展针对性宣传,组建减税降费宣传流动团队,通过实地走访,点对点精准“滴灌”辅导等方式,让纳税人全面感受减税降费力度,确保纳税人应知尽知。此外,该局设立“减税降费”咨询专窗,建立与纳税人精准对接机制,实现咨询、辅导、身边“一条龙”服务。截至目前,已组建5个减税降费宣传流动团队,印制减税降费宣传资料1万余份,开展各种形式宣讲活动56场,覆盖辖区全部纳税人。

强化培训辅导,确保应会尽会。组织开展线上线下、点面结合等多种形式的走访培训,通过实地走访、税企座谈会及专题辅导等形式,上门辅导送服务,向纳税人答疑解惑,问需问计。截至目前累计培训局内干部职工1183人次,组织开展了7场次减税降费政策培训,累计培训纳税人8019户次,累计走访纳税人7319户次。

强化退税管理,确保应享尽享。该局不断强化一线办税人员的业务能力,优化各项办税流程,加强纳税人申报信息的分析,通过事前提醒、事中辅导、事后监控的全流程管理模式,确保每一户纳税人对税收优惠政策都能“应享尽享”。 目前,该局已享受减免户数8127户,应享已享率100%,减免金额总计6036.39万元。(周凯瑞)

供稿:庐山市税务局

(责编:罗娜、邱烨)