宜春市着力解决中心城区停车难问题

2019年11月19日07:00  来源:江西日报
 

宜春市在主题教育调研中发现,部分市民对中心城区停车难的问题一直反映比较强烈,该市结合主题教育的深入开展,由市综合行政执法局牵头开展调研,找准症结,整改落实。

针对中心城区停车场数量不足、停车泊位缺口大,部分停车泊位被长期占用、车位利用率低,部分人行道上的停车泊位破损多、停车不便等造成“停车难”的主要原因,该市坚持分类治理,按照“能划则划、应划尽划”原则,充分利用中心城区闲置空地,改造新增停车位。对宽度10米以上的部分城区临街人行道,进行标准化改造,合理施划机动车、非机动车泊位。截至10月25日,已施划停车泊位2552个,非机动车停车带3179米。利用棚户区拆迁出来的闲置空地进行改造,共建成市中医院、原宜春日报社、大富豪酒店等14个临时停车场,共计改造面积51965.83平方米,新增停车泊位2600余个。同时,对符合条件的人行道进行升级改造并施划停车位,预计将新增停车位1000余个。

为规范公共停车泊位管理,该市将研究出台《宜春中心城区停车场机动车停放管理办法》,提高停车位利用率,有效解决群众停车难问题。

(责编:罗娜、邱烨)