江西:已完成28个省界收费站路面恢复 ETC累计发行435万

2019年11月19日21:20  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月19日电(时雨)19日,本网从江西省交通运输厅获悉,日前,交通运输部公布11月7日至11月13日各地取消高速公路省界收费站重点工作进展情况。其中,江西省ETC周推广发行位居全国第三;高速公路入口称重检测系统建设改造完成100%,位居全国前列;网络通信链路测试连通率达100%,联调联试情况位居全国前列。

据悉,江西省在全省所有高速公路收费站出入口、重点服务区设置ETC办理点,引导在人工车道缴费的车辆办理ETC。14家银行在赣共设立1600多个ETC发行网点。同时启动货车ETC推广发行工作。截至11月18日,江西省本籍车ETC累计发行量为435.3654万,累计完成进度96.17%。

根据有关要求,江西省共需建设938套ETC门架系统,其中省界ETC门架100套,非省界838套;共需建设入口称重系统336套。目前,全省28个省界收费站的大棚拆除、正线改造、路面恢复工作全部完成,并全部通过部审查。

此外,从今年8月1日起,江西省已在全省30个高速公路收费站陆续开展入口称重检测,按照“建成一批、启动一批”的工作思路,到今年11月底前,除省界收费站外,江西高速公路收费站将全面实施入口称重检测。

(责编:邱烨、帅筠)