电动车加装遮阳伞且超员逆行撞到小车负全责

2019年11月19日14:42  
 

2019年11月9日,在樟树市四特大道红星美凯龙建材市场附近路段发生一起交通事故,一女子因交通安全意识淡薄,驾驶加装遮阳伞的无牌电动车搭乘3名儿童逆向行驶,不慎与一小车发生碰撞,事故造成两车受损。

当日下午,樟树市交警大队接到报警后,事故中队值班民警朱警官迅速出警。在现场,民警只见两辆涉事车辆停在路口,其中白色小车右侧车门被撞轻微凹陷,电动车前挡泥板破裂。见状民警立即对现场进行勘查,并就事故原因、经过向当事人问询,同时又通过调取附近监控视频固定了证据。经查,当时电动车驾驶员刘某驾驶非法加装遮阳伞的无牌电动车搭载儿童3名,沿四特大道非机动车道由北向南逆向行驶,行至事发路段时,由于遮阳伞遮挡视线,刘某未能注意路况,撞到前方路口正常右转弯的一小车侧方,导致两车受损。由于事故轻微,小车驾驶员提出赔偿200元给刘某私了,被电动车驾驶人刘某拒绝,遂报警。根据《道路交通安全法》有关规定,民警针对此次事故作出电动车驾驶人刘某负事故全部责任,承担小车维修费用。

事后,民警又对电动车驾驶人刘某进行了宣传教育,指出其违法行为的危害性,希望她吸取教训,杜绝交通违法。(刘六华)

供稿:樟树市交警大队

(责编:毛思远、邱烨)