宜春:查看一千余分钟视频成功破获交通肇事逃逸案

2019年11月19日14:45  
 

11月11日,宜春交警直属一大队事故中队经过一个多月的艰苦侦查,调取13个路口70余个监控近1000分钟视频资料,经于破获了一起三轮电动车肇事逃逸案,肇事驾驶员被予以行政拘留13日。

10月9日,宜春交警直属一大队事故中队接到一男子报警:10月8日晚6时45分许,其爱人和女儿在宜春市袁州区府北路有一辆电动车被撞倒,肇事车辆逃逸,事发时以为受伤不重,但今天才发现两人伤情较重。接到报警后,民警们立即赶到医院对受伤的电动驾驶员进行询问,该驾驶员称当日晚18时40分许,驾驶二轮电动车接到其女儿回家,途经宜春市府北路某中心路段时,被一辆三轮电动车撞倒,两个人倒地受伤(后经法医鉴定其女儿为轻伤一级)。

根据伤者提供的线索,办案民警以事故发地为中心,历时近20天前后共调取了13个路口70余个监控近1000分钟的视频资料,经过仔细查看视频,排查了4辆嫌疑车辆,终于在11月10日锁定了肇事三轮电动车,并确定车辆就停在某小区内。当日,民警们经过近4个小时的蹲守,成功肇事逃逸嫌疑人控制并带回大队进行调查。

经查:10月8日18时许,钟某发驾驶蓝色电动三轮车从工地出发下班回家,沿锦绣大道、明月北路经文艺路、府北路行驶。此时天色已晚,钟某发的车灯又没有亮,当行驶至府北路某中心路口时,没有看清前方情况,其电动三轮车右前方铁架与相向驶来的二轮电动车发生碰撞,致使电动车上两人摔倒在地,其右前方铁架跌落在现场。事故发生后,钟某友没有停车就逃离了现场。

目前,钟某发因涉嫌交通肇事逃逸被依法行政拘留13日。(陈志洪、张鹏)

供稿:宜春交警直属一大队

(责编:毛思远、邱烨)