共青城税务局确保主题教育落地见效

2019年11月19日14:37  
 

自主题教育开展以来,共青城税务局坚持高起点谋划、高标准推动、高要求把关,抓好创新自选动作,确保主题教育落地生根。

开展红色基因教育。前往瑞金、修水、上饶等红色基地,追忆革命先烈,筑牢理想信念之基;开展观影活动,该局利用每周五晚上时间,采取定点定时的形式,组织全体党员干部集中观看《八子》《中国机长》《我和我的祖国》等优秀影片,播种红色思想,传承红色基因。

创建蓝色学习团队。该局通过“主动自学”“专题研学”“交流促学”和“以考评学”等把规定原文学深学透。利用党每天下班半小时开展自学;利用读书班、三会一课,加强支部研讨,重点围绕敢于担当负责、严守纪律规矩等方面,开展支部集中研讨;利用支部交流群讨论心得,利用应知应会测试以考促学;加强支部委员培训,促其成为党建工作中的“能工巧匠”;加强入党积极分子培训,端正入党动机,坚持做到成熟一个、发展一个;重视谈心谈话,区局引导党员干部敞开心扉谈出思想、谈出干劲、谈出时效,增强合力,目前共组织谈心30人次。

打造金色党日品牌。该局利用主题党日内容促进主题教育活动落地生根,包括缴纳本月党费、重温一次入党誓词,研读一段系列讲话、学习一节党章党规、接受一次视频教育、整改一个存在问题、提出一条建议意见、做好一次志愿服务,打好组织生活“学、议、改、做”组合拳,不断增强主题教育宣传成效,大力营造良好舆论氛围。(李晶 邵俊)

供稿:共青城税务局

(责编:毛思远、邱烨)