南昌市红谷滩新区税务局深入开展主题教育活动

2019年11月19日15:47  
 

自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,南昌市红谷滩新区税务局始终坚持问题导向,全方位部署,严要求推进,点亮主题教育之光,让学习氛围热起来,服务质量提起来,确保主题教育取得实实在在的成效。

有力推进,主题教育心里走

以思想教育为重点,邀请省委党校副校长廖清成教授和解放军陆军步兵学院丁晓春教授,为党员干部作党史教育辅导报告,确保党员干部学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践的工作能力。

“有这样一位干部,他勤奋、好学、踏实、肯干,在征收一线默默地耕耘了29个春秋……”10月22日,该局举办了“永恒的初心”演讲比赛,5位干部从不同侧面、不同角度讲述了熊威、胡韵如等优秀党员的先进事迹,让干部职工对照榜样找差距,对照党章找不足,进一步营造了激励担当作为的良好氛围。

服务提升,主题教育实里走

“越来越便捷是我们办税人员最大的感受。”当地一家物业公司财务主管由衷感慨。近日,该局结合开展主题教育活动,采取面对面座谈、点对点恳谈等方式,邀请辖区企业召开税企座谈会,就减税降费、优化营商环境、纳税服务等工作畅所欲言,近距离为企业答疑解惑、扫除政策“盲区”,提升了纳税人的满意度和获得感,得到了纳税人的一致好评。

以“牢记为民服务初心,勇担兴税强国使命”主题党日活动为契机,充分发挥党员模范带头作用,组织税收专业团队深入丰和集团营造有限公司等企业开展问需求、问困难,送政策、送辅导,及时为企业解决日常办税和生产经营中面临的堵点、难点问题。

多举措提升服务质效,涉税手续便捷化、办税过程快速化,精准推送优惠政策。全面上线电子退库业务,共开出电子退库14268笔,退税金额800万元,确保纳税人“零门槛”享受税收红利。全面推广应用征管资料电子化系统与电子印章(税务局端)系统,着力解决了资料重复报送、多头报送的问题,推动了无纸化办税。

传递正能,主题教育深里走

开展“话初心、察民情、解民忧”活动,深化“龚全珍工作室”创建工作,组织青年学雷锋志愿服务队定期深入新建区流湖镇丁坊村和汇海社区开展社会志愿服务活动,为贫困户、留守老人送去米、油等生活必需品和慰问金,倾情帮扶困难群众,进一步树立干部良好奉献意识和大爱观念。

深入开展“为党旗增辉、为税徽添彩”实践活动,通过党员先锋岗、党员责任区设岗定责、承诺践诺等,组织党员立足岗位、履职尽责。定期组织党员开展“三个一”活动,即定期参加扶贫济困志愿服务、定期为纳税人做一件好事、定期讲述身边的好人好事,用看得见的变化回应纳税人缴费人的关切和期盼。

该局表示,将始终秉承“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动体现对党的忠诚,尽职尽职为民服务。

供稿:南昌市红谷滩新区税务局  

(责编:毛思远、邱烨)