邮储银行彭泽县支行:积极开展不良资产压降工作

2019年11月19日16:19  
 

为进一步做实资产质量管控基础,压实资产质量管控责任,邮储银行彭泽县支行积极开展不良资产压降工作。

据悉,该支行围绕清收的几个重点方面开展工作,一是重人员,调动信贷员工作积极性,让其在主观上愿意去清收属于自己责任范围内的不良贷款,在行动上信贷员之间通力配合,是在源头上减少逾期贷款向不良贷款迁徙的关键。二是重资产,采取多种途径处置不良资产,要着力用好银行公众号、朋友圈等途径,让需要房产的人能够第一时间得到房产信息,加速不良资产的处置速度。三是重呆核,巧分类,科学合理化解历史包袱,对于符合呆账核销政策的不良贷款做到“科学合理”“能核早核”“应核尽核”,切实做好呆账核销工作,把我节奏,成熟一批,核销一批。

该支行通过加大对客户的催收力度,实行不良资产包产到人、谁管户谁负责的原则,对完成不良资产清收任务起到了决定性作用。(周振)

供稿:邮储银行彭泽县支行

(责编:毛思远、邱烨)