邮储银行安福县支行开展助力精准扶贫志愿服务活动

2019年11月19日16:41  
 

为引导广大党员进一步增强党性修养、服务意识,推进服务型党支部建设。近日,邮储银行安福县支行深入挂点扶贫村开展了“志愿服务助力精准扶贫”主题实践活动。

活动中,该支行领导率先垂范,带领志愿者来到帮扶对象家中帮忙收拾屋子、打扫院子,用实际行动为贫困户打造美丽家园贡献一份力量。同时,该支行挂点帮扶干部逐一走访了帮扶贫困户的住所,与贫困群众面对面交流,用心倾听群众的困难、需求,帮助解决实际困难,让政策真正实施到位,让贫困群众真正享受到国家政策所带来的实实在在的优惠,向贫困群众送去关怀和温暖。

据悉,该支行近来始终坚持普惠金融战略,主动承担社会责任,积极投身参与金融扶贫工作,将金融助力脱贫攻坚作为践行普惠金融的重要抓手,努力解决建档立卡贫困户在脱贫发展中的资金困难。下一步,该支行将继续加大帮扶力度,严格按照县政府的部署安排,进一步增强责任担当、强化措施落实,逐步解决贫困群众困难,筑牢邮储银行情系群众的良好形象,全力推进扶贫帮困工作。(周敏)

供稿:邮储银行安福县支行

(责编:毛思远、邱烨)