“人民网·江中利活肠道健康中国行”重庆返场 现场人气爆棚

2019年11月19日16:48  来源:人民网-江西频道
 

专家演讲 李甜甜/摄

迷你养生堂 李甜甜/摄

人民网重庆11月19日电 (毛思远) 17日下午,“人民网·利活肠道健康中国行”全国公益巡讲第八站,在重庆南坪国际会展中心火热开启。继7月江中制药携手人民网在重庆首次亮相得到热烈好评之后,此次返场,为市民们带来一次诚意满满的肠道专题知识讲座。

本次活动以宣读《人民网肠道健康倡议书》作为开场,旨在向全国医药行业和全体国人发出关爱肠道健康的倡议,让更多人参与到肠道健康日常调理的队伍中来。

此外,活动还邀请了来自北京协和医院的网红“菊花医生”——肠道权威专家林国乐主任来到现场,分享了《肠道健康,日常调理是关键》主题演讲。林国乐主任结合寒潮来袭,“如何在秋冬保持肠道健康”话题为大家传授日常调理之道。林主任表示,肠道菌群对人体新陈代谢和免疫系统发挥着重要作用,菌群失调严重还会诱发动脉硬化、老年痴呆、恶性肿瘤等一系列疾病。肠道健康的关键在于加强日常调理,最直接的办法是补充肠道有益菌。

本次公益巡讲得到了重药和平药房的强力支持,并联合北京卫视金牌健康节目《养生堂》来到现场,与重庆市民一起畅聊肠道健康小知识,在轻松氛围中科普了满满干货,破除了大家对肠道健康的认知偏见和误区。现场观众也上台分享了日常所遇到的肠道问题和他们的秘密武器——乳酸菌素片,林国乐专家还在现场一对一问诊,耐心、细致地为现场患者提供权威专业的健康解答,观众互动热情高涨。

华润江中OTC销售线总经理肖文斌表示,未来江中还将持续以感恩之心回馈社会,将“人民网·利活肠道健康中国行”活动深入全国,通过全民科普健康教育惠及大众,向更多国人推广肠道日常调理健康知识,提升肠道健康意识。

据悉,“人民网·利活肠道健康中国行”全国巡讲已陆续走过长沙、大连、太原等八站,未来还将继续深入山东等地持续开展健康科普活动。

(责编:毛思远、罗娜)