林超贤制造的“灾难现场” 让彭于晏不得不自救

2019年11月20日08:59  来源:新快报
 

继《湄公河行动》和《红海行动》之后,林超贤已经成为华语硬核实力派导演的代表。其新作《紧急救援》取材于真实海上救援事件,将于2020年春节档上映。近日影片发布的预告片,从丛林沙海到苍穹浪尖,三部影片的高能瞬间逐一登场,将林超贤电影中燃、爆、热血的硬核特质表现得淋漓尽致。

两部硬核电影之后,林超贤下一部将会挑战怎样的题材已经成为影迷们关注的焦点。提到为何想拍“海上救援”题材时,导演林超贤表示:“事实上,接触《紧急救援》这个题材已经有五年。”早在拍摄《破风》之前,林超贤导演就已经有了拍摄“海上救援”题材的想法,但是之前华语电影从未涉猎这个题材。为在经验不足的情况下找到合适的创作方法,导演林超贤花了近五年时间来做准备。并在拍摄《破风》《湄公河行动》《红海行动》等影片的过程中不断积累经验,直到去年所有的筹备工作才万事俱备,电影《紧急救援》才正式启动。

值得一提的是,《紧急救援》的拍摄过程依旧延续了林超贤的“较真”风格,为拍出最真实的海上救援场面,导演不仅要求每一个演员都变成海上救援队员,更是营造了和真实救援现场相同的困境,缺氧、恐惧、大火甚至爆炸,《紧急救援》的演员们面临着导演制造出的“灾难现场”,都不得不倾尽全力,为此王彦霖一度失聪两周,彭于晏被困水下不得不倾尽所学上演自救场面……但付出就有回报,《紧急救援》中演员面对现场最真实的反应,就是最好的表演。(记者聂青)

(责编:罗娜、邱烨)