武宁县税务局:减税降费助推农业产业化发展

2019年11月22日16:20  
 

搭乘着乡村振兴和减税降费的“双轨列车”,越来越多农民走上了创业致富之路。位于武宁县万福工业园的江西省箬溪生态农业有限公司总经理俞湘睿沉浸在受益于政策红利的喜悦中:“受普惠性减税降费的利好,今年公司经营的餐饮住宿项目能少缴4万多元,企业担子轻了,干劲更足了。”

今年以来,武宁县税务局大力落实减税降费政策,扩大了农业企业创新空间。增值税改革减轻了农业企业负担,其中房产税、城镇土地使用税、耕地占用税等涉农税收优惠政策的实施,为武宁农业发展带来了新机遇。

武宁县税务局立足本地农业产业发展特色,通过开展一系列宣传辅导活动和“农业产业点对点”辅导培训,及时把国家的税收优惠政策送到农业企业手上,指导他们理解执行政策、享受税收优惠红利。“针对农业产业的个性化辅导活动,目的就是要把税收优惠政策转化为企业减负的实效,好让企业轻装前行,助推武宁农业产业化成长壮大。”武宁县税务局宋溪税务分局局长唐先干说。(冷陈琳)

供稿:武宁县税务局

(责编:罗娜、邱烨)