婺马赛本周日鸣枪开跑 选手穿行“中国最美乡村”

2019年11月23日21:05  来源:人民网-江西频道
 

2019第四届中国婺源国际马拉松赛举行赛前发布会。时雨/摄

人民网婺源11月23日电(时雨)2019第四届中国婺源国际马拉松赛将于24日在婺源县举行,23日下午,在赛前的新闻发布会上,婺源县人民政府副县长江细兰介绍了婺马赛筹备工作的相关情况。

江细兰说,此次马拉松赛道途经婺源县紫阳公园、景观桥、高铁站等“中国最美乡村”地标性建筑,同时穿越有山有水的月亮湾景区,可以一览饶河源国家湿地公园、世界濒危鸟种蓝冠噪鹛自然保护区等美景。

据了解,本次马拉松比赛分全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(简称“全马、半马、迷你”)。共有来自海内外的22139名运动员参赛,年龄最大的80岁,最小的3岁。其中,报名参加全马的有2827人,半马的有5838人,迷你的有13474人。其中有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、意大利、美国、日本、瑞典、墨西哥、英国、德国、韩国等10个国家的39名运动员参赛。

(责编:邱烨、帅筠)