浮梁县:着力解决城区学校门口交通安全隐患问题

2019年11月25日08:09  来源:江西日报
 

主题教育开展以来,针对部分学生家长和市民反映新平中学等城区学校大门口在上下学时段交通拥堵严重,存在安全隐患的问题,浮梁县立即研究部署,由县交警大队等相关职能部门联合抓好整改。

县交警大队在新平中学校门口安装测速仪控制车速,并将学校北门所处浮红街改为单向通行,学生上下学期间安排交警指挥交通以保障安全。县住建局、县城管局将新平中学南大门两侧的绿化带改造为人行道,疏导学生出行。县教体局安排新平中学和浮梁二小,实行校际错峰放学,缓解交通压力,并开辟学校实验楼右侧浮红街的一处闲置空地,设置家长接送区,让部分学生从侧门进出,达到分散人流的目的。经过系列整改,新平中学上下学时段交通拥堵问题得到极大改善。

为系统解决城区学校上下学时段交通拥堵和安全隐患问题,该县举一反三,组织成立专项督查组,对县一中、县一小、县三小等城区中小学上学、放学交通堵塞问题进分析,采取错峰放学、开设单行道、设置车辆限速等措施进行综合整治,全县城区中小学校大门口上下学时段交通秩序有了很大改善,也有效降低了安全隐患,获得学生家长一致好评。

(责编:邱烨、毛思远)